Томские предприятия развивают сотрудничество с кузбасскими заводами

С 20 по 23 июня 2017 года Центр субконтрактации Томской ТПП организовал участие представителей восьми малых и средних предприятий Томской области в серии бизнес-конференций на крупных промышленных предприятиях Кемеровской области.

В программе были запланированы ознакомительные экскурсии по производству и деловые переговоры с техническим руководством кузбасских предприятий. В ходе деловой поездки, организованной Центром субконтрактации Томской ТПП, томские компании посетили несколько кузбасских предприятий, среди которых АО «Кузнецкие ферросплавы» (производство ферросилиция – ферросилиций используют в качестве раскисляющих и легирующих добавок для выплавки электротехнических, рессорно-пружинных, коррозийно- и жаростойких сталей), Сишахтострой (строительство и реконструкция шахт, разрезов, обогатительных фабрик, заводов, объектов социального назначения, линий электропередач и электрических подстанций) и НЗРМК им.Крюкова (производство металлоконструкций и резервуаростроение), ЕВРАЗ ЗСМК (крупнейший в Сибири и самый восточный в Российской Федерации производитель стали, а также производитель строительного и железнодорожного металлопроката) и Антрацит (производство технологических железных дорог для шахт), побывали на производстве и провели переговоры с их руководителями.

Участниками бизнес-конференций стали 8 компаний из Томска: Новохим (производство продукции на основе глиоксаля), ЭлсиТ и Магнит М (производство систем индукционного нагрева), Сибмаш (производство электроприводов и арматуры) и др.

Центр субконтрактации планирует  организовать в 2017 году серию бизнес-конференций на предприятиях Алтайского края. Подобные мероприятия проводятся центром с 2011 года.